суббота, 1 августа 2015 г.

В честь пропавшего солдата / Voor een verloren soldaat | For a Lost Soldier.

В честь пропавшего солдата / Voor een verloren soldaat | For a Lost Soldier.
 Фильм снят по одноименному автобиографическому роману балетмейстера и хореографа Руди Ван Данцига и повествует о романтических отношениях между двенадцатилетним мальчиком и канадским солдатом в последние месяцы нацистской оккупации Нидерландов во время Второй мировой войны. Содержание фильма позаимствованное в википедии: главный герой фильма - подросток по имени Йерун, которого мать отправляет из голодающего Амстердама в сельскую местность. Йерун живёт в семье рыбака и, несмотря на обилие пищи, очень скучает по дому.
Всё меняется, когда в деревню прибывают канадские войска. Йерун знакомится с солдатом по имени Уолт, пользуется его вниманием, и, в конце концов, между ними завязывается дружба с намёком на сексуальные отношения. Члены семьи знают о близости парня к Уолту, но в фильме остается неясным, знают ли они о сексуальном характере этих отношений. Некоторое время спустя, солдат пропадает в неизвестном направлении, не попрощавшись с Йеруном. Парень очень подавлен. После войны он возвращается к своей семье в Амстердам. Будучи уже взрослым, Йерун перебирается в Соединенные Штаты.
Фильм заканчивается сценой, где в наши дни Йерун вспоминает эти события и пытается выразить свои чувства через хореографию. Во время репетиций его помощник дает конверт, в котором лежит увеличенное фото того периода. Йерун узнаёт, что по военному опознавательному знаку теперь он может найти своего потерянного солдата.
The story of a romantic relationship between a grown-up and a child. Set in the Netherlands near the end of WWII, the film is a flashback recalling an adolescent relationship between Jeroen and a Canadian soldier. A difficult subject handled with style and feeling.
Режиссёр: Roeland Kerbosch / Роланд Кербош.
В ролях: Maarten Smit, Andrew Kelley, Jeroen Krabbé, Freark Smink, Elsje de Wijn, Derk-Jan Kroon, Wiendelt Hooijer, Iris Misset, Gineke de Jager, Tatum Dagelet, Marie-José Kouwenhoven.
Нидерланды, 1992.
Язык: датский, без перевода.
В честь пропавшего солдата / Voor een verloren soldaat | For a Lost Soldier.



Комментариев нет:

Отправить комментарий